巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

巴黎人注册送18关于 巴黎人注册土壤污染防治情况专项审计整改结果的公告
发布日期:2018-11-15 09:15:11 浏览次数:


根据舟山市审计局《巴黎人注册土壤污染防治情况专项审计调查报告》(舟审财调报〔20182号)的相关要求,巴黎人对报告中发现的主要问题高度重视,对存在问题进行细致认真的整改,现就整改情况公告如下。

1、整改问题和事项:农用地详查工作部门协调不畅。

区环保局与区国土资源分局就今后进一步加强农用地详查工作的沟通协作作了深入探讨,建立健全土壤详查工作联络员制度和沟通协作机制。巴黎人的农用地土壤检测工作已于719日委托浙江省舟山海洋生态环境监测站和浙江省第十一地质大队开展检测,目前已完成检测工作,并根据省厅文件支付相关费用。

2、整改问题和事项:危废管理不够到位。

1)区环保局对舟山市固体废物动态管理系统中登记在册的危废产生单位作进一步梳理,督促未申报及零产废的产废单位完成申报,并剔除重复登记及非本辖区企业等。

2)区环保局将参照16家重点危废产生单位的管理要求,对其余非重点产废单位的危废产生、转移、贮存情况等作全面登记。

3)组织开展危险废物规范化管理工作,编制印发《巴黎人注册危险废物规范化管理技术指南》,印发危废规范化管理集中整改工作方案,召开2次涵盖产生单位、运输单位及经营单位共60余家企业的危废规范化管理工作会议,全面部署集中整改工作,目前汽修、化工、修造船等企业已完成危险废物规范化管理集中整改。

3、整改问题和事项:农药废弃包装物管理不规范。

1)区供销社已建立废弃农药包装物出入库登记台账;对废弃农药包装物回收登记台账资料作了最大限度的追溯完善,新回收登记台账严格按规范进行登记。

2)区供销社已设置独立、规范的废弃农药包装物贮存场所,并按相关标准设置了警示标志。

4、整改问题和事项:部分土壤污染防治工作尚未开展。

1)区环保局已将2016年下半年和2017年开展危废“存量清零”行动的相关情况向省厅补报。

2)巴黎人已委托第三方设计,开发国土、农林、环保部门有关土壤污染监测网络的整合、共享数据库系统,目前全区永久基本农田示范区环境监测网络平台已建成。

3)巴黎人4家土壤环境重点监管企业分别与六横镇、沈家门街道、展茅街道签订土壤污染防治责任书。

4)巴黎人目前从生活垃圾分类后回收的有害垃圾仅0.178吨,主要为废电池、废灯管、废涂料溶剂及其包装物、废温度计等四类。巴黎人经与省内各危废处置单位联系对接,目前省内仅有废涂料溶剂及其包装物、废温度计等两类危废有资质单位可以接收处置。且由于数量较小,处置单价极高。同时,经向市级环保、城管等部门汇报,市级部门建议各县区可以将少量有害垃圾规范暂存,由全市统一外运交由资质单位集中处置或待全市建立起统一的处置终端后进行集中处置。目前区城管局已将分离出的少量有害垃圾规范暂存。

 

                     巴黎人注册送18

                       20181115



信息来源:巴黎人注册委区政府办公室
关闭
打印