巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

张立军带队赴各镇、街道调研明年工作思路 深入调研 提前谋划 为明年工作开好局起好步
发布日期:2019-12-19 11:20:01 浏览次数:


当前,正值今年工作收尾和谋划明年工作的关键时期,如何在打好今年“收官战”的同时谋好明年“开局篇”连日来,区委书记张立军带队先后赴沈家门街道、展茅街道、东港街道、虾峙镇、桃花镇、东极镇进行实地调研,从城市中心到偏远海岛,张立军一行下企业、访车间,走工地、看项目,进村庄、谈民生,问计基层干部群众,共同探讨明年发展思路,切实做到心中有数、手上有招、脚下有路,为明年工作开好局、起好步。区领导张文科、虞万军、李明、丁伟民、杨海滨、李莉、张勇等一同调研。

12月3日上午,张立军带队来到展茅街道调研。张立军一行首先实地走访了解了茅洋区块截流工程项目建设进度,随后,调研了黄杨尖村美丽乡村和美丽海岛田园综合体建设情况,并赶赴干施岙,听取干施岙旅游发展思路汇报及干施岙至黄杨尖绿道设计方案。

张立军强调,展茅街道要继续按照“打造创新创业之地、宜居宜游之乡”的定位,全力以赴做好各项工作。要在产业转型发展上培大育强,坚持以“项目化、市场化、集约化”为导向,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,科学合理推进项目建设步伐;强化市场意识、效益意识,围绕产业发展,做实做优特色产业;要加快产业转型,盘活低效用地和闲置厂房,提高土地使用效率。要在体制机制上敢于创新,以敢啃硬骨头的精神,做好深化改革文章,破解发展难题,凸显集聚效益;抓好强村、强平台、强企业工作,破解投融资难题,推动产业可持续发展;积极挖掘和盘活闲置资源,打造精品示范项目。要在美丽乡村建设上走在前列,做深做优美丽乡村建设文章,推动道路沿线房屋外立面提升、环境卫生整治和精品节点打造,加大环境污染治理力度。要在社会治理提升上做深做细,强化网格平台,加强基层社会治理,积极响应群众需求。

12月3日下午,在东港街道调研时,张立军一行首先来到百姓幸福会所,参观便民服务一条街、沙龙区、银发好网民之家等,了解会所运行情况。随后,张立军一行又调研了芦花村,了解社区村体制改革完善后村集体经济发展情况以及存在的问题。在南岙村,张立军参观了新落成的社会治理综合服务站,与社区工作人员亲切交谈。张立军还调研了东港街道社会治理综合服务中心。

张立军强调,东港街道要牢牢抓住城北大开发、大建设的发展机遇,

推进征迁工作,加强和新城区块联动,加快城西区块转型升级,打造好东港新城门面。要深化重点工作,加强要素保障、项目招引、资源整合,高质量推进城市有机更新。在经济发展方面,要加强要素保障,确保项目顺利推进。在城市品质方面,要把工作重心聚焦到提升城市品质上来,做好老旧小区改造、文明城市创建、城乡环境提升等工作,抓好落实和相互协调配合。在社会治理方面,要不断完善基层社会治理体系,第一时间掌握基层情况、第一时间解决问题,打造可复制、可推广的社会治理新路子,做好民生实事工作。在党建引领方面,要注重实效,促进重点工程推进;夯实基层基础,一级抓一级,层层抓落实;党员干部带头,以上率下,打造风清气正的政治生态。

12月4日上午,张立军赴虾峙镇调研。张立军一行先后来到栅棚客运码头场站、污水零直排建设现场、东晓湿地公园、河泥漕游客综合服务中心,了解各个项目建设情况。并走访了沟头井牧场和部分新建民宿,了解牧场和民宿运营情况。

张立军强调,虾峙镇要进一步提高政治建设能力、提高谋划推进能力、提高统筹发展能力、提高防范风险能力、提高开拓创新能力等五个方面的能力。提高政治建设能力要锤炼党性,提高思想觉悟和政治站位,事事出于公心、切实扛起责任、崇尚实干导向,营造良好政治生态;要加强基层党建,夯实基层基础,特别是社区村党组织书记要“一肩挑”,提升自身能力;要提高执行力,迅速贯彻落实上级决策部署和全会精神,发挥党员干部先锋模范作用。提高谋划推进能力要围绕“打造经济强镇”的目标定位,进一步做好小村庄到大村庄、小旅游到大旅游、小物流到大物流、小渔业到大渔业文章。提高统筹发展能力要树立贯彻“五位一体”的发展新理念,统筹推进美丽村庄、美丽城镇建设,做深做实项目保障工作。提高防范风险能力要切实防范远洋渔业风险,提高员工安全素质,引导出台相关规范政策;防范企业和项目风险要规范相关流程,提升风险判断能力和识别能力。提高开拓创新能力要完善体制机制,让“强村”和“富民”实现同频共振;要坚持问题导向、效果导向梳理改革项目,破解发展难题。

12月4日下午,在桃花镇,张立军一行实地调研了茅山村(稻蓬)水利强排系统、对峙村乌石子在建精品民宿、青龙村以及桃花苑宾馆提升改造工程。

张立军强调,桃花镇要将主题教育成果与实际工作相结合,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在明年工作中担当作为、干事创业,做好旅游、农业、环境、治理四大提升,实现桃花产业大发展、社会大和谐、旅游大品牌。旅游大提升要招大引优,集中精力引进一批大项目、好项目;要加强资源整合,强化机制建设;要加快发展,助推项目落地见效,增加游客数量和旅游收入。农业大提升要加大土地流转力度,促进现代农业发展;要做深做好农旅文融合文章,建设美丽田园、美丽乡村;要以精细化助推品质化,提升农产品品质、项目品质。环境大提升要在硬环境建设上不留盲区、不留死角,引导群众养成良好的生活习惯;在软环境建设上要进一步优化营商环境,加大企业帮扶力度和招商引资力度。治理大提升要打造网格化工作品牌,进一步聚焦实效率、解决率、满意率,做实基层基础和党建工作。

12月2日、13日,张立军还带队先后调研了沈家门街道和东极镇。

 

信息来源:区政府办公室
关闭
打印