巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

东港街道召开村(社区)组织换届工作会议
发布日期:2020-10-13 16:32:38 浏览次数:

10月13日上午,东港街道举行村(社区)组织换届工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,全面动员和部署东港街道村(社区)组织换届工作,进一步确保本次换届各项工作顺利推进。街道村(社区)组织换届选举工作领导小组成员、领导小组办公室全体成员、各村(社区)班子成员、各渔农村指导员及街道中层副职以上工作人员参加会议。

会议就如何高质量推进村社组织换届工作,确保换届选举依法有序进行作出具体安排、提出明确要求。会议指出,村社组织换届是绘就“重要窗口”时代蓝图、取得“重要窗口”开局胜利的重要支撑,是关系到东港街道今后5到10年整体发展大局的坚实保障,要统一思想,提高站位,把握关键,牢牢把握工作主动权,高标准、高要求全力以赴抓实抓好村社换届工作,为更好展示“重要窗口”整体形象夯实基层基础。

去年,东港街道开展了社区村体制改革完善工作,全面实现一村一社,进一步理顺了渔农村管理体制,抓好换届也是顺利完成过渡期交接的重要考验,为促进并村并心、加快融合发展、巩固社改成果提供了良好契机。近半年来,东港街道坚持把排查矛盾隐患、解决换届难点作为突破口,积极落实包乡走村,全面摸底辖区14个村、社区选情,与村社两委班子、渔农村原股份经济合作社两委班子成员的谈心谈话率已达100%,对符合条件的优秀年轻党员做到应谈尽谈,对个别选情复杂村开展全体选民大走访。

下一步,东港各工作组、各村社还将再次进行深入调研,真正做到对村社基本情况、党员群众思想状况等心中有数,在综合研判分析的基础上制定好换届方案;进一步强化对换届选举工作人员的培训;结合人口普查、入户走访逐人登记和通知,确保选民登记工作到位;做好宣传发动工作,及时召开机关干部会议、村社动员大会、村民代表大会等,把增强群众参与意识、取得群众信任支持贯穿换届选取工作整个过程。

信息来源:东港街道
关闭
打印