巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

展茅街道开展《民法典》进企学习宣讲活动
发布日期:2020-10-14 16:30:00 浏览次数:

为把《民法典》学习宣传活动推向高潮,让更多企业尽快了解掌握《民法典》的精神实质和法律内涵。10月10日上午,展茅街道积极利用"双月十日"公共法律服务日活动,邀请徐舟波律师为所辖近40家企业代表讲解了《民法典》――企业篇内容。

活动中,律师主要从《民法典》介绍、《民法典》对企业的影响、《民法典》中企业的相关合同等三方面内容进行了深入浅出的讲解。同时,针对个别企业代表提出的相关法律问题、日常经营过程中可能遇到的法律风险,以及如何正确处理矛盾纠纷点都进行了一一解答,对如何制定经营中的相关合同也作了深入的探讨和交流,现场气氛显得非常热烈,取得了良好的学习宣讲效果。

此次《民法典》进企学习宣讲活动,既增强了企业经营者法律意识,又激发了企业经营依法、遇事找法、化解矛盾靠法的自觉性,为全面营造良好的法治营商环境提供了坚实保障。

信息来源:展茅街道
关闭
打印