巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

区市场监管分局推行“三小”行业“多证合一”改革
发布日期:2020-10-15 08:59:54 浏览次数:

为进一步深化全区食品领域“证照分离”改革,加快推进食品小作坊、小食杂店、小餐饮“多证合一”工作,自2020年10月1日起,区市场监管分局全面推行“三小”行业“多证合一”工作。

实行“多证合一”,是指将食品小作坊、小食杂店、小餐饮店“三小”行业的登记事项与市场主体注册登记同步办理,由后置许可项目变为一般登记项目,在办理注册登记的同时采集“三小”行业“多证合一”所需的相关数据信息,注册登记后同步推送至“浙江省食品安全综合治理协同应用平台”。市场监管部门不再核发《食品生产经营登记证》,市场主体经登记注册后即可开展相关经营活动,实现“准入即准营”。此举减少一个审批环节,办理时限由10个工作日改为即时办结,进一步推动了企业开办便利化改革。

为做好“多证合一”改革工作,该局采取三项举措持续推进改革。一是强化培训,提高业务技能。组织窗口登记人员开展业务培训,提高对“三小”行业“多证合一”改革的认识,通过专题辅导、解难答疑等方式,让窗口人员迅速熟练掌握登记新模式。二是专人负责,保障信息畅通。在改革工作初期,由专人对业务办理过程中出现的问题进行汇总,及时向后台技术反馈,有效解决新旧系统过渡期的问题,保障各部门之间信息畅通。三是加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用电话、微信群等媒介手段,广泛宣传改革政策及操作流程,及时解答群众的问题,扩大改革的社会知晓度和参与度,让“信息多跑路、群众少跑腿”。

信息来源:区市场监管分局
关闭
打印