巴黎人注册送18_官方网站_欢迎您

巴黎人注册婚姻登记管理服务中心 扎实开展婚姻登记培训工作
发布日期:2020-10-16 11:11:06 浏览次数:

为进一步规范婚姻登记工作,切实加强婚姻登记管理,提高婚姻登记员职业素质及职业道德水平,近日,我中心组织全体工作人员进行婚姻登记业务培训工作。

此次培训的内容是:

1、学习《民法典·婚姻家庭编》,就即将实行的《民法典》与现行的《婚姻法》之间异同进行解读和分享

2、学习《浙江省民政厅关于印发〈浙江省内地居民婚姻登记全省通办改革试点工作实施方案〉(浙民〔20〕号)的通知》,落实内地居民结婚登记、内地居民离婚登记2个办事事项,在浙江省内实行全省通办

通过此次学习,婚姻登记员了解了新的婚姻登记相关政策,填补了婚姻登记工作中的空白知识点,有利于全面推进巴黎人婚姻登记工作规范化、标准化建设,进一步提升婚姻登记工作整体水平。


信息来源:区民政局
关闭
打印